党委工作

您现在的位置是: 首页 >  党委工作 >  党建工作

党建工作

马克思主义学院党支部第一次集中学习总结

作者:    发布日期:2016-10-17   浏览次数:

 

5月4日,马克思主义学院在基础教研室召开学院全体党员“两学一做”学习教育动员部署会暨“讲政治、有信念”为专题的第一次集中研讨学习。

        会上,刘俭书记传达了学校骆孟炎书记、杨玉新副书记在学校“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神,传达了学校“两学一做”学习教育实施方案的要求。结合学院教学、科研等工作实际,围绕学院“两学一做”学习教育的目标、学习教育的内容、学习教育的安排等进行了动员部署。

       第一次集中研讨学习,学院三个教师党支部集中在一起,由院长张树东结合自身工作实践以“讲政治、有信念”为主题讲了第一堂党课。交流了对“两学一做”学习教育的认识,讲政治,就是要做政治上的明白人。一是以党章为遵循,时刻遵从党章,履行党员义务,始终做到对党绝对忠诚。二是坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持维护中央权威。三是作为思政课教师要不折不扣落实“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,教书育人有原则”的总体要求。有信念,就是要树立崇高理想信念。一是坚定对马克思主义的信仰,努力用马克思主义立场、观点、方法去观察、分析、解决问题。二是坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。三是为思想政治理论课教学改革、创新贡献自己一份力量。

        与会教师在研讨时表示,“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设一项重大部署,按照学校、学院的学习教育安排,要真学、真懂、真用、真信。切实把“两学一做”学习成果落实到立德树人的教育教学工作中。

5月18日、5月25日,教师三个党支部分别召开“讲政治、有信念”专题学习研讨会,支部书记组织党员认真通读一次?党章?,党员教师就思政课教师如何加强自身党性修养、做到对党绝对忠诚。如何巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、加强大学生思想政治教育、践行社会主义核心价值观、坚定社会主义道路自信、理论自信和制度自信,在立德树人方面发挥思想政治教育主渠道作用等谈了学习的体会。

 

 

 

 

马克思主义学院党委

2016年5月26