党委工作

您现在的位置是: 首页 >  党委工作 >  党建工作

党建工作

马克思主义学院党支部第三次集中学习总结

作者:    发布日期:2016-10-17   浏览次数:

马克思主义学院三个教师党支部按“两学一做”学习教育活动要求,第三次集中学习以“讲道德、有品行”为主要内容,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《习近平关于教育工作重要论述摘编》等,结合学校第二届党代会精神的传达和落实,各党支部认真组织党员教师们开展学习研讨活动,学院领导班子成员参加所在支部的学习研讨。

1. 9月21日。原理党支部书记刘艳萍组织支部党员认真学习了习近平总书记要做“四好”教师的讲话以高校思政课更应秉承“讲道德、有品行”为基本要求,在立德树人的实践中如何把握“道德与品行”开展学习研讨。支部成员结合各自的教学实践谈体会,教师党员表示做为高校教师要按照习近平总书记提出做“四好教师”的要求,师德体现在教育教学工作中的一言一行,要关爱学生,通过言传身教,为学生树立好的榜样。

 2. 9月21-22日。概论党支部书记东秀萍、基础党支部书记姜琳琳组织支部党员就如何贯彻和落实学校第二届党代会精神作了专题党课。通过专题讲解党员同志们详细了解了过去九年学校的工作成果,“十一五”和“十二五”规划的既定目标圆满完成,学校办学实力显著增强,师资队伍建设实现历史性突破,科技创新能力显著提升,人才培养质量也得到了社会普遍认可。对学校“十三五”发展规划和2030年远景目标有了更深入的了解,特别学习和讨论了学校对马克思主义理论学科的重点建设规划与发展目标。

通过学习研讨,支部同志深受鼓舞也倍感压力,深感自身责任重大。同志们纷纷表示,学校的校园环境和办学条件改善明显,为师生提供了更好的学习环境。同时,学校也勾勒出了美好的发展规划,作为一名思政课教师,要按照习近平总书记提出“四好教师”的要求,以更高的标准要求自己,努力提高自己的教学和科研水平,发挥党员的先进性和积极性,克服困难,完成学校交于的各项工作,努力实现学校和学院的发展目标。

 

  

 

 

马克思主义学院党委

2016年9月26日