您现在的位置是: 首页 >  实践教学 >  教学活动

教学活动

纪念“五四”青年节主题朗诵会

作者:    发布日期:2015-05-13   浏览次数:
422,由马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主办的实践教学活动——纪念“五四”青年节“青春·使命·奉献”红色主题朗诵会,在西校区礼堂拉开帷幕,800余名2014级学生参加活动。
 
大会在光电工程学院陈国强同学声情并茂的朗诵《远方的你》中开始;经济管理学院赵伦震、杨子河朗诵的《抉择无悔,激昂青春》,抒发了热血青年献身国防、舍己为国的豪情;材料科学与工程学院于春宇朗诵的《让青春飞扬》,表达了高举“五四”爱国精神火炬、让青春不辱使命的志向;外国语学院付馨媛朗诵的《奉我小力,视国如家》、光电工程学院徐宁朗诵的《五四荣光》、经济管理学院佟朕灿朗诵的《奉献的青春》及外国语学院叶丹丹朗诵的《青春永不褪色》,歌颂了老校长王大珩院士的科学精神和报国之志,表达了“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的勇敢和坚定。活动中,近30名同学以饱满的情绪,回顾和讴歌了中华民族走向觉醒的时代印记,共同表达了高举爱国主义旗帜,以民主和科学之帆追求真理、不畏牺牲的豪迈情怀。