您现在的位置是: 首页 >  实践教学 >  教学活动

教学活动

马克思主义学院举行“夕阳下的青春约定”志愿者活动启动仪式暨大学生思想政治理论课社会实践基地揭牌仪式

作者:    发布日期:2015-05-18   浏览次数:

 
2015517日上午,马克思主义学院张淑东院长、陈春燕副院长带领我校国防生及心理援助团成员一行五十余人来到长春市经开区浦东老年公寓举行“夕阳下的青春约定”志愿者活动启动仪式暨大学生思想政治理论课社会实践基地揭牌仪式。吉林日报、吉林教育电视台等省内知名媒体对本次活动进行了报道。
浦东老年公寓杨淑静院长首先对我校师生的到来表达了诚挚的欢迎和衷心的感谢,之后马克思主义学院张淑东院长详细阐明了本次活动的宗旨和所要达到的教育目的,双方领导正式签订了“大学生思想政治理论课社会实践基地”协议书,并为基地郑重揭牌。最后国防生代表刘业腾宣读了“夕阳下的青春约定”长春理工大学志愿者活动倡议书。
         “夕阳下的青春约定”是马克思主义学院组织的我校青年志愿者服务活动,是马克思主义学院校外实践教学活动的重要组成部分。该活动旨在推动大学生走出校门,积极参与到社会公益事业中,培养大学生的感恩、奉献意识,提升大学生帮助他人、服务社会的能力。本次与浦东老年公寓携手合作建立正式的校外实践基地,进一步为公益活动的开展,为老年人的夕阳生活与青年大学生火热青春的对接搭建了一个稳定的平台,可以吸引更多的青年学生来到老年人中间,为他们提供细致入微的生活照顾和丰富多姿的精神赡养;让中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德能够代代相传。大学生在与老人聊天,聆听老人丰富多彩人生故事的过程中,也可以深入挖掘老人的人生经验和生活感悟,为自身的成长成才提供思想智慧,为大学的青春航船引领方向。