学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院学习第二次党代会会议精神

作者:    发布日期:2016-10-19   浏览次数:

 2016年10月12日,中共长春理工大学马克思主义学院,学生党员代表连美飞同志就长春理工大学第二次党代会向23名学生党员宣讲会议精神。

 连美飞同志讲到,“我校骆孟炎书记总结了学校第一次党代会以来发展的成就和经验,分析了学校改革发展面临的新形势和问题。提出了今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略措施,描绘了建设特色鲜明高水平大学的宏伟蓝图。”

此次大会令她印象最为深刻的两个词一个是“民主”,一个是“理工梦”。从“两委”委员候选人预备人员“三上三下”征求意见,到分组审议工作报告,再到数次的举手表决,大会充分发扬了党内民主的作用,使党员代表充分发挥了自己的权利,同时也提高了大家的责任意识。在互动过程中,民意被最大限度地汇集,民力被最大限度的凝聚,民主被最大限度的发扬,“两学一做”学习教育阶段性成果在实际工作中熠熠生辉。此外,同现阶段习近平同志提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个百年目标”一样,大会明确提出了学校自己的“理工梦”及其在今后五年和未来发展过程中的远景目标。我们相信只要我们努力奋斗,“理工梦”就一定会实现,学校未来的发展前景也会更加光明。

  听了学生代表连美飞的宣讲,振奋人心,深受鼓舞,马克思主义学院同学坚信在新一届校党委的正确领导下,不忘初心,继续前进,就一定能够开创长春理工大学更加美好的未来!