学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院党支部书记抓党建工作述职暨十八届六中全会精神学习交流会

作者:    发布日期:2017-01-16   浏览次数:

        为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实基层党建基础。按照学校党委工作部署,2017年1月11日下午,马克思主义学院党委在学院804会议室召开2016年党支部书记抓党建工作述职报告暨十八届六中全会精神学习交流会,会议由马克思主义学院党委书记刘俭主持,学院全体党员成员参加会议。

会议首先由概论支部、基础支部、原理支部三位书记做抓党建工作做述职。三位党支部书记首先分别介绍了2016年各支部党建工作方面取得的成绩,如在“两学一做”学习教育中,原理党支部推出的精彩党课、概论党支部的红色党性教育实践、基础党支部结合教学开展主题实践活动。以抓好党的建设为引领,加强院风、教风、学风建设,从党员教师自身出发,以身作则,为打造高水平的教师队伍、培养高素质的青年学生,发挥思政课教育主渠道作用奠定坚实的思想和组织基础。三位党支部书记认真地反思了工作中存在的问题以及产生问题的原因,如支部党建工作创新意识不强, “三会一课”与教学、管理有机结合的质量有待提高,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用应进一步彰显等。最后各党支部书记提出了2017年党建工作的任务,进一步加强支部建设,增强支部凝聚力和战斗力。规范支部生活,探索支部党建工作的新模式、新思路,全面落实学校的各项工作任务,为学校教育教学作出自己应有的贡献。学院党委书记刘俭对三位书记的工作述职做了点评。

述职之后,学院党委组织党员教师学习十八届六中全会精神并进行交流研讨。由基础党支部尚靖君老师结合学习十八届六中全会精神,谈高校思想政治理论课教师的理想信念,尚老师从如何讲理想信念内化于心、外化于行同各位党员教师作交流。高校思想政治理论课教师既是党的理论、路线、方针、政策的宣讲者,又是大学生健康成长的指导者和引路人,因此深刻领会全会的重要历史地位,准确把握其精神实质和内涵,将十八届六中全会精神融入到教学工作和生活中,达到教书育人的最高境界。

最后,学院党委书记刘俭向全体党员传达省委巡视组对我校巡视的反馈意见,督促党员教师自身理论学习,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,忠诚党的教育事业,立德树人,培养优秀人才。

会议结束后,各党支部分别召开组织生活会,支部党员对支部进行民主评议。