学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院2016年度处级党员领导干部民主生活会召开情况通报

作者:    发布日期:2017-01-18   浏览次数:

根据《中共吉林长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,马克思主义学院处级党员领导干部民主生活会于2017年1月17日召开。现将有关情况报告如下。

一、会前准备情况

学院党委高度重视本次民主生活会的召开,会前按照学校党委的工作安排,认真组织学院领导班子成员学习习近平总书记系列重要讲话特别是党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,紧密结合各自工作实际,认真查找在思想、组织、作风、纪律等6个方面22个具体问题,根据自身查找的问题开展征求意见,谈心谈话,领导班子和班子成员在深刻进行党性分析,检视党性修养的基础上撰写班子照检查材料和个人发言提纲。

二、召开专题民主生活会情况

1月17日下午,学院领导班子在校党委副书记杨玉新办公室召开民主生活会。首先学院党委书记刘俭代表学院领导班子做对照检查,刘俭从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当有为、组织生活、从严治党等六个方面阐述领导班子存在的问题以及对问题产生的原因剖析,提出改进工作的具体措施。然后领导班子成员刘俭、张淑东、陈春燕分别结合履职尽责情况进行深刻的党性分析,查找在党性修养上的差距和不足,每位同志发言后,班子成员都认真诚恳地提出2-3条批评意见。

学校党委副书记杨玉新对本次民主生活会做点评,她指出本次民主生活会的目的是监督大家,深入剖析自身存在问题,对于学院党委的工作以及党建给予充分肯定,同时要求学院党委进一步强化领导班子和全体党员的“四个意识”,发挥主阵地、主战场的作用,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,习总书记对于坚定大学生马克思主义信仰问题提出了比较高的要求,希望马克思主义学院能够做好以下几项工作。一是加强教师队伍培训,提高教师的整体教学水平。在新媒体形式下,如何传播正能量,通过各种形式达成共识,用人格魅力影响教育学生。二是进一步加强班子思想建设。集中对学院的重大事项进行集体研究决定,提高民主决策的科学化水平,加强和谐班子建设。三是进一步落实巡视提出的问题,做好整改工作。落实好“三会一课”制度,认真按照要求回答师生关切问题,切实提高巡视整改成效。四是加强遵守六大纪律意识。高标准严要求,做好支部生活,探索基层党建制度化规划化建设的新模式,不断查找不足,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

马克思主义学院党委

2017年1月18日

 

v