学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

吉林省教育厅专家组来校进行思想政治理论课专项调研

作者:    发布日期:2017-05-26   浏览次数:

   5月23日,吉林省教育厅督查专家组来到我校,就思想政治理论课教学质量进行专项调研。

  专家组由吉林农业大学马克思主义学院院长沈强、吉林工商学院思想政治理论课教学研究部主任韩杰、吉林工程技术师范学院思想政治理论教研部主任王雪军、吉林财经大学马克思主义学院副院长曲婧组成。我校党委书记骆孟炎、党委副书记杨玉新,相关职能部门负责人及马克思主义学院教师参加汇报会。

  骆孟炎代表学校对专家组的到来表示欢迎,他指出,校党委高度重视大学生思想政治理论课的地位和作用,对思想政治理论课课程建设给予了多方面的鼓励和支持,取得了良好效果。学校将以此次调研为契机,优化工作思路,为下一步工作的开展打下良好基础。

  马克思主义学院院长张淑东以“深化课程教学改革,发挥思想政治教育主渠道作用”为题,从学院基本概况、教学建设与改革、师资队伍建设、科学研究、学科建设等方面汇报了思想政治理论课课程建设的基本情况,提出了进一步提高思想政治理论课教学质量的思路和举措。

  听取汇报后,专家组对马克思主义学院的发展情况和思想政治理论课程建设工作给予了充分肯定。沈强表示,长春理工大学思想政治理论课课程建设工作开展得很有特色,取得了丰硕成果,值得省内高校学习和借鉴。

  专家组在张淑东,马克思主义学院党委书记刘俭、副院长陈春燕的陪同下,深入课堂听取了梁茵老师主讲的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课、郑寰宇老师主讲的“形势与政策”课、吕鹏老师主讲的“马克思主义基本原理”课。