学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

我院学生陈昊华参加“马克思主义理论与中国道路” 全国第一届研究生论坛

作者:    发布日期:2017-07-17   浏览次数:

  学术交流是强化学术研究、拓宽学术思维、提高学术眼界、增强学术能力的重要途径。为进一步提高我院的学科建设水平和学术研究水平,提升我院学生的学术能力和学术素养,扩大我院在全国马克思主义学院中的影响力和知名度,在学院领导和指导教师的大力鼓励与支持下我院积极组织学生参加学术交流、学术研讨及学术会议。

 我院学生陈昊华的论文“中国道路的基本内涵”,有幸被大连理工大学马克思主义学院所举办的“马克思主义理论与中国道路”全国第一届研究生论坛所选中并邀请参加。七月十五日论坛开幕,参加论坛的有来自人民大学、吉林大学、武汉大学等全国各重点高校的博士研究生和硕士研究生共29名。开幕式后会议通过小组讨论的形式进行,吉林大学的韩喜平教授、辽宁大学的房广顺教授和参会同学之间围绕参会同学的文章进行点评、研讨和交流。陈昊华作为邀请学生代表与参会同学对“中国道路的基本内涵”进行了深入研讨,同时也积极的参与其他同学论文观点的研讨。

 通过参加此次学术论坛,提高了我院学生的学术素养和学术能力,进一步明确了其研究问题过程中所存在的不足和今后研究问题的方向,深化了其对所研究问题的认识深度,获得了其所研究问题的不同见解,了解了不同参会同学的研究方法与研究经验。