学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

吉林大学吴宏政教授应邀到马克思主义学院作学术报告

作者:    发布日期:2018-04-26   浏览次数:

4月25日中午,应马克思主义学院邀请,吉林大学马克思主义学院副院长吴宏政教授来校作了题为“思想政治教育的前提性问题”的报告。马克思主义学院全体教师、在校研究生聆听了报告。报告由马克思主义学院院长陈春燕主持。

吴宏政首先从思想政治教育学科的发展历程切入,结合新时代中国社会主要矛盾的变化,分析了思想政治教育与思想政治教育学二者的区别。随后,他从思想政治教育作为“看不见的手”、思想政治教育的精神性价值、思想政治教育的存在需要预设性前提等三个方面论述了思想政治教育的前提性问题。

最后,马克思主义学院院长陈春燕做总结发言。她代表学院衷心感谢吴宏政教授用广博的学识、严密的逻辑推理、深邃的见解为全院师生展示了马克思主义理论学者的魅力与风采,她希望学院师生今后应强化问题意识,进一步提高理论研究的现实性和针对性。