学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院师生集中收看改革开放40周年庆祝大会

作者:    发布日期:2018-12-19   浏览次数:

12月18日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。在西区第一教学楼804会议室,马克思主义学院师生怀着激动的心情收看大会直播盛况,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

在收看过程中,大家聚精会神地聆听,并认真记录,习近平总书记的重要讲话在广大师生中引起了强烈反响。

中国近现代史纲要党支部书记庄岚说:“作为一名高校马克思主义理论课教师,不仅要牢记改革开放的光辉历程是中华民族踏石留印的不懈奋斗的结果,同时也是我们在新时代继续把改革开放推向前进的号角。要坚守主流意识形态的主阵地,要把改革开放的伟大成就作为鲜活的讲课素材,为学生们讲好中国故事,传播解放思想、实事求是的科学理念,以波澜壮阔的生动历史和感天动地的奋斗赞歌,引领、鼓舞青年学子们与祖国风雨同舟、砥砺奋进。”

思想道德修养与法律基础教研室党支部书记郑寰宇说:“从习近平总书记的讲话中,我深刻感受到,改革开放四十年,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡了一个民族生机勃勃的复兴气象,谱唱了一首感天动地、气吞山河的奋斗战歌,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名战斗在一线的教师,更要牢固树立职责意识,在教育教学实践中,以高尚的师德情操,诠释‘身正为师,学高为范的师德风范,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

学院2016级研究生刘佩雯说:“在庆祝改革开放伟大成就的同时,在我们进入全面深化改革深水区的当下,作为新时代学子,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向百位改革先锋看齐,始终坚定地支持改革开放、服务改革开放、投身改革开放,不断加强学习,努力提升业务水平。

学院2017级研究生冯睿说:“通过观看直播,再一次对改革开放的伟大事业有了深刻的认识。100位改革先锋,在各自的工作岗位上兢兢业业,踏实努力,为我们树立了良好的榜样,也正是因为有了他们,才有了今天的繁荣景象。作为当代的年轻人更要努力提高自身本领,积极投身到实现中国梦的奋斗中。”

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。师生们纷纷表示,通过收看大会直播,进一步深化了对改革开放伟大成就的认识,坚定了在新时代继续不断推进改革开放的决心,大家将以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力在本职岗位上为学校发展、国家建设做出更多贡献。