学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院在 “颂歌献祖国”教职工经典诵读比赛中喜获佳绩

作者:    发布日期:2019-06-25   浏览次数:

619日,由校工会主办的长春理工大学庆祝建国70周年“颂歌献祖国”教职工经典诵读比赛在东区图书馆报告厅成功举办,我院王东晗等五名教师获得一等奖1项,二等奖2项。

在学院党委书记张淑东教授的悉心指导下,在学院大力支持下,在参赛教师的认真练习准备下,经过选拔,我院选送的三部作品全部进入决赛。在决赛环节,共有来自全校17个单位的39个参赛作品。经过两个多小时的精彩表现与激烈角逐,由专业评委和大众评委进行严格评审。最终,王东晗朗诵的《月光下的中国》获得独诵一等奖;颜冬梅、祁靖贻、王东晗朗诵的《可爱的中国》,龙时、赵达远朗诵的《谁是最可爱的人》分获合诵二等奖;我院同时获得优秀组织奖。

本次活动正值祖国七十华诞前夕,以诵读经典的方式充分抒发了我院教师对伟大祖国的热爱与祝福。参赛教师表示,通过参加朗诵比赛,锻炼了自己的语言表达能力,丰富了表达感情的技巧;后续将进一步增加朗诵方面的锻炼,将其应用到课堂教学中,增强教学感染力、感召力,做党和人民满意的新时代高校思想政治理论课教师。