学院新闻

您现在的位置是: 首页 >  学院新闻

学院新闻

马克思主义学院举办“高层次论文的撰写与发表”专题讲座

作者:    发布日期:2019-07-01   浏览次数:

为了进一步提高我院师生学术论文撰写能力、多出高层次研究成果,6月28日上午,由马克思主义学院、长春理工大学社会科学处主办,《学习论坛》杂志社编辑李曼来校作了题为“高层次论文的撰写与发表”专题讲座。马克思主义学院教师、在校研究生聆听了讲座。

李曼编辑结合自身经历,集中阐发了好文章的极端重要性和好文章如何而来两个问题,让与会师生受益匪浅。首先,李曼编辑在强调好文章的重要性时,详细讨论了现今学者在写作中存在的几个误区,警醒我们文章质量才是作者的初心,要打破将文章放在“发表”环节,而非“写作”环节的误区;其次,只有练好专业内功,时刻以马克思主义内功武装头脑、精工细作,才能撰写出高质量的论文。此外,李曼编辑还就清晰明确的框架、题眼精辟的标题以及千锤百炼的文字三个方面细致地为参会师生解读了编辑眼中的好文章,得到了参会师生的一致赞扬。

最后,由马克思主义学院党委书记张淑东教授做总结发言。她代表学院感谢李曼编辑结合自己的从业经验,生动地为学院师生关心的论文撰写和发表问题所作的精彩报告,充分展示了一名马克思主义理论学者的理论高度和人格魅力。她希望学院师生在练好内功的基础上,精雕细刻,进一步提升自身科研水平。